Главная НОВОСТИ Новости Знакомимся с командой «Стат.АП»

Знакомимся с командой «Стат.АП»

Как вы догадались по фото, начнём мы с создателя, идейного вдохновителя, руководителя Фонда и просто хорошего человека — Дмитрия Антропова.

Мы узнали лично у Димы, как родилась идея создания Фонда, почему именно это направление стало для него делом жизни, и какие великие дела нам ещё предстоит сделать? 

«Нельзя просто так взять и создать Фонд. Вообще, можно, конечно, но он будет неэффективен и, скорее всего, очень скоро закроется. Фонд — это не решение проблемы как таковое, а инструмент в пути достижения такого исхода.

Моим главным витком вдохновения стало объединение активных и неравнодушных сотрудников Росстата, которые могли бы в свободное от работы время заниматься решением разных социальных проблем: начиная от экологических проблем, заканчивая помощью людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. А сколько таких историй даже среди наших коллег по всей стране?

Благотворительность всегда была и будет историей про ЛЮДЕЙ. Как тех, кому помогают, так и тех, кто эту помощь оказывает. При создании фонда мы преследовали важную цель: будь мы чиновниками или бюджетниками, но мы тоже люди, с сердцем и добрыми намерениями сделать мир чуть лучше. А для этого у нас есть большой отряд волонтеров и добровольцев по всей России! 

Но при этом мы не ставим каких-то строгих рамок. Например, что фонд — это, в первую очередь, поддержка работников в сфере статистики. Да, это одна из основных наших программ, но у нас есть и другие к которым могут присоединиться  любой желающий. 

Если бы 5 лет назад кто-то сказал, что я стану руководителем в благотворительном фонде, я бы ни за что не поверил. Наверное, сыграло свою роль и то, что на предыдущей работе мне довелось работать с НКО. Я узнал много людей, которые могли бы помочь мне поставить на ноги любой сложности социальный проект! Спасибо за поддержку, коллеги! У нас сложилась отличная общегородская команда активистов, а после переезда в столицу я много думал о том, как дальше применять свои приобретённые навыки. Уже в Москве мне предложили кейс по совершенствованию социальной политики внутри одного учреждения. 

Так родился наш Фонд, который решает проблему внутренней коммуникации организации и способен помочь закрыть разные социальные проблемы во внешней среде.

Обычно в таких интервью пишут о своём девизе, но если честно, у меня его нет. Но вместо этого у меня есть одно золотое правило, которое я запомнил на всю жизнь от своего преподавателя по философии в вузе: 

«Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе!»