Главная НОВОСТИ Новости В Фонде «Стат.АП» появился новый подопечный! 

В Фонде «Стат.АП» появился новый подопечный! 

Месяц назад вы поддержали нашу идею стать участниками программы Московского зоопарка «Возьми животное под опеку». Животное вы выбирали сами — большинство голосов набрал милейший пингвин Гумбольдта. Знакомьтесь, теперь наш новый друг находится под опекой большой семьи Росстата! 

С сегодняшнего дня вы можете внести свой бесценный вклад в сохранение редких и исчезающих видов животных на планете. 

Пингвины Гумбольдта находятся на грани исчезновения, внесены в Международную Красную книгу — IUCN (VU), и Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры — CITES I.

В неволе пингвины живут до 30 лет, в природных условиях продолжительность жизни составляет 15-20 лет. Сотрудники и руководство зоопарка проводят огромную работу над тем, чтобы пингвины находились в комфортных условиях. Пингвины Гумбольдта любят холодную воду и тёплый воздух. Если температура воздуха ниже 10 градусов, то в воду они не идут, а сидят на берегу. 

Поэтому в вольере пингвинов сложная система кондиционирования и рециркуляции воздуха. Основная рыба в рационе — салака. При кормлении мороженой рыбой им необходимо добавлять витамины. Тушка рыбы должна быть целая: если она рваная, то пингвин её есть не будет. Витаминный комплекс разрабатывают зоологи, он добавляется в рыбу в желатиновой капсуле. 

Пингвины в Московском зоопарке дружелюбные и не боятся людей и даже разрешают себя почесать. Поэтому вы всегда можете прийти в зоопарк и подружиться с нашим подопечным! 

Вольер с пингвинами Гумбольдта расположен в «Доме Птиц» на Старой территории.

Чтобы оказать помощь нашему другу, в месяц необходимо делать общий взнос в размере — 5 110₽. Общая сумма за год: 61 320₽.

Мы уверены, это не большая сумма, посильная нашему большому коллективу сотрудников Росстата! 

Надеемся, что вы поддержите наше участие в проекте финансово.