Главная НОВОСТИ Новости Встреча команды фонда «Стат.АП» с теми, кому она помогает

Встреча команды фонда «Стат.АП» с теми, кому она помогает

Команда фонда побывала на Алтае. Здесь в 2021 году прошла первая масштабная благотворительная акция фонда — сбор средств на восстановление дома волонтера переписи Юлии Параевой после пожара.

В Алтайкрайстате прошел деловой брифинг, где команда и руководитель фонда Дмитрий Антропов пообщались с Юлией по видеосвязи. Девушка рассказала, что приобрести новое жилье еще не удалось. Она ждет, когда банк вернет возможность взять льготную ипотеку. В этом случае собранные деньги станут первоначальным взносом.

Следующая, с кем команда фонда пообщалась по телефону — Светлана Шевцова, сотрудница Алтайкрайстата. Ее 24-летнего сына Юрия тяжело ранили во время спецоперации на Украине. Сейчас он лежит в военном госпитале в Москве, а члены семьи по очереди прилетают в столицу, чтобы ухаживать за ним. Фонд помогает им с проживанием.

Два месяца назад фонд открыл сбор средств военным, пострадавшим в ходе выполнения специальной военной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины. За это время мы общими усилиями собрали 620 000 руб.

Если вы или ваши близкие попали в беду, напишите на почту stat.up@rambler.ru и мы постараемся помочь.