Главная НОВОСТИ Новости проектов Семья и детство Дети из социальных категорий семей проходят мастер-класс в виртуальном пространстве Фонда 

Дети из социальных категорий семей проходят мастер-класс в виртуальном пространстве Фонда 

Погрузиться в виртуальную реальность и испытать невероятные эмоции – такую возможность дарит Фонд “Стат.АП” детям из социальных категорий семей, проживающих в районе Соколиной горы. Благотворительный проект “VR-pro” реализуется в рамках целевой программы Фонда “Семья и детство”. 

“В разработке и реализации этого проекта мы поставили для себя несколько глобальных целей: создать площадку для развития научно-технического творчества среди молодежи и сделать доступными современные возможности саморазвития с помощью VR и 3D технологий”, – рассказал директор Фонда Дмитрий Антропов. 

Совместная акция с отделом социальной защиты населения Соколиной горы прошла с 19 по 23 декабря в виртуальном пространстве Фонда, оборудованном современными VR-технологиями.

Новый формат развлечений для детей – это не только веселое и увлекательное времяпрепровождение, но и огромная польза для интеллектуального и физического развития. Польза VR-пространств доказана научными исследованиями.

В Пекине было проведено исследование «Влияние виртуальной реальности на академическую деятельность». Детям преподавали одну и ту же дисциплину, но одной группе – классическим методом, а второй – с использованием VR. По итогу был проведен тест. Первая группа оказалась успешной на 73%, а вторая – на 93%. Кроме того, VR-группа показала более глубокое понимание темы и лучше закрепила полученные знания (по результатам теста спустя две недели).

Помимо этого виртуальная активность развивает координацию пространственного мышления и дает психологическую разгрузку. В нашем VR-клубе большинство игр посвящено спортивной тематике. 

За один день в виртуальном пространстве проходит три мастер-класса: в 12.00, в 14.00 и в 16.00. В одной группе – 4-5 человек. На занятия детей приводят родители. Пока дети играют, родители могут приятно провести время в кофе-зоне. 

Идея проводить мастер-классы виртуальной реальности для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, родилась у команды Фонда в рамках акции “Месяц добрых дел”. 

,