Главная НОВОСТИ Лагерь актива 2021: Море идей, грандиозных планов и шаги к их реализации

Лагерь актива 2021: Море идей, грандиозных планов и шаги к их реализации

С 20 по 22 октября в подмосковном «Тропикана парке» прошло первое выездное мероприятие Молодежного совета совместно с фондом «Стат.АП» – Лагерь актива. 

22 человека из Центрального аппарата Росстата и 14 человек из ГМЦ Росстата приняли участие в новом формате совместных мероприятий. 

Руководитель Проектного офиса Антон Маркин открыл мероприятие и определил приоритетные векторы развития Молодежного совета. Среди них оказались спорт, благотворительность и межведомственное взаимодействие. 

Программа актива была насыщенной и продуктивной! На протяжении трёх дней сотрудники участвовали в тимбилдинге (проходили Верёвочный курс и ночную игру «Корреспондентское расследование»), слушали познавательные лекции и семинары, проводили сессии на актуальные темы и прокачивали свои знания и способности в мозговых штурмах. 

Значимым на вес золота был второй день мероприятия. Он был посвящён деловой игре «Грант за 1 день». Участники шаг за шагом узнавали основы социального проектирования и особенности формирования грантов. В процессе игры сотрудники смогли за короткое время разработать 4 масштабных и достойных проекта. Два из них оказались взяты в работу для реализации Молодёжным советом совместно с Фондом «Стат.АП».

Отдельный блок был посвящён созданию так называемой экосистемы (модели взаимодействия сообществ внутри Росстата — Молодёжного совета, Профсоюза и Фонда «Стат.АП»). 

Защиту проектов и новые идеи оценил состав жюри: Руководитель Росстата – Павел Малков, Врио директора ГМЦ Росстата – Александр Выскребенцев,  Начальник управления делами – Артём Бранов, Руководитель Проектного офиса – Антон Маркин и советник руководителя Росстата – Станислав Яннаев.

Руководители дали участникам обратную связь и рекомендации по итогам презентации проектов. Молодёжный совет, Профсоюз и Фонд «Стат.АП» взяли на заметку все разработки и учли комментарии и пожелания руководства. 

В последний день выезда участники обсудили план мероприятий на Новый год (а он уже наступает на пятки, осталось совсем чуть-чуть) и празднование долгожданного события — 90-летия ГМЦ Росстата в 2022 году. 

Лагерь Актива — спасибо за инициативы, новый взгляд на задачи и мощный заряд бодрости и позитива! 

Мы не прощаемся! До новых встреч! 

, ,