Главная НОВОСТИ Новости Масленичная пауза в ГМЦ Росстата 

Масленичная пауза в ГМЦ Росстата 

Масленица – древний славянский праздник, который пришёл к нам из языческой культуры. Уже много лет в России сохраняются традиции праздника, который символизирует прощание с зимой, объединение людей и пробуждение природы. 

Каждый закладывает в эту традицию свой смысл. Для кого-то масленица — повод выйти на улицу и весело провести время, сжигая чучело и участвуя в конкурсах, кто-то наконец вдоволь полакомится блинами, для кого-то праздник означает начало нового светлого периода. 

Наш Фонд в этом году поддержал древний обычай и напомнил сотрудникам о том, что в непростое время для нашей страны мы должны объединиться и мобилизовать свои внутренние силы, чтобы поддержать и помочь тем, кому нуждается в этом больше всего.

3 марта шеф-повар столовой Фонда «Стат.АП» приготовил для сотрудников ГМЦ Росстата блины по собственному секретному рецепту, тайный ингредиент которого разгадать так и не удалось! 

Интерактивное мероприятие и угощение блинами подняли настроение всем участникам и подарили им самые светлые эмоции и мысли! 

После небольшой масленичной паузы сотрудники продолжили работу, а мы вернулись в кабинет нашего Фонда, чтобы продолжить принимать и расфасовывать гуманитарную помощь.