Главная НОВОСТИ Новости Росстат без границ. Алтай

Росстат без границ. Алтай

Горные реки, рафтинг, музеи и новые отметки в паспортах путешественников фонда «Стат.АП»

Сотрудники центрального аппарата и ГМЦ Росстата побывали на Алтае. Началось путешествие с брифинга в Алтайкрайстате и экскурсии по Барнаулу. Коллеги посетили музей «Горная аптека», где для них организовали дегустацию напитков, вкусный обед и чайную церемонию.

На следующий день туристы отправились в Республику Алтай на берег реки Катунь. Жили в Манжероке в уютном гостевом доме с баней и травяным чаном, в которых отдыхали после насыщенного дня. По дороге в горы заезжали на обед с национальной кухней и музыкальным сопровождением от виртуоза горлового пения.

По приезде в горы поделились на группы по интересам: 7 сотрудников катались на катере, а 13 человек сплавлялись на рафтах по Катуни. Экстремальное прохождение порогов, ныряние в ледяную реку, покорение водопада и загадывание желаний — все это стало изюминкой алтайского приключения.

Третий день запомнился путешественникам мастер-классом по изготовлению оберегов из шерсти, подъемом на 1020 метров на фуникулере, музеями им. В.М. Шукшина и им. А.В. Анохина в Горно-Алтайске.

В туре сотрудники получили две отметки в паспортах путешественников фонда: Алтайский край и Республика Алтай.

Для подписчиков фонда путевка стоила всего 15 500 руб, для остальных — 19 800 руб.
Летом планируем отправиться на Волгу. Путешествуйте вместе с фондом «Стат.АП».

Смотреть видео о поездке на Алтай https://youtu.be/FEf8CXL_fU8