Главная НОВОСТИ Новости РостСтат: Платформа развития – создаём будущее Росстата в Северной столице страны

РостСтат: Платформа развития – создаём будущее Росстата в Северной столице страны

Фонд “Стат.АП” стал партнёром третьего образовательного слёта Росстата, который прошел в Санкт-Петербурге с 26 июня по 1 июля. Долгожданное событие объединило 120 участников из 33 городов России. 

На протяжении пяти дней участники слета активно работали на лекциях и тренингах, посвященных клиентоцентричности, дизайн-мышлению и современным аспектам коммуникаций в прогрессивных организациях.

Заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Дмитрий Кенчадзе рассказал о модели производства статистической информации, а Сергей Егоренко поделился международным статистическом опытом. 

По традиции, участники слета работали в командах на форсайт-сессии – разрабатывали видение будущего через 15-25 лет на основе существующих трендов. Команды увидели Росстат в 2030 году крупнейшим центром работы с данными и единым методологическим центром статистического учета. Концепций было много, но все сошлись на ключевой идее – создать облачное хранилище для работы с данными. Например, чтобы потребители могли зайти в личный кабинет, в котором можно выгрузить или загрузитьданные. Особенно эта тема актуальна для индивидуальных предпринимателей – вместо того, чтобы сдавать отчеты в разные инстанции, у них будет доступ в единую систему документооборота. 

Конечно, не обошлось без ярких эмоций: зарядки по утрам, экскурсия по рекам и каналам Питера, игра “Что? Где? Когда?”, посвященная истории Северной столицы.

В последний день слета участники защищали проекты, а после – отправились на гала-ужин, где был инсценирован настоящий петербургский бал.

Пять дней пролетели незаметно, но по-настоящему продуктивно. Новые идеи, интересные люди, живое общение и ясный взгляд в будущее российской статистики. Благодарим всех, кто разделил это время с нами!

Подробнее о том, как это было, смотрите в видеоролике на YouTube-канале Фонда: https://youtu.be/ukrmY-5Abn0