Эффективность труда каждого сотрудника напрямую зависит от его здоровья. Как показывают результаты опроса 628 работодателей, здоровые сотрудники реже идут на больничный и лучше работают. Таким образом повышается производительность труда и моральное состояние работников различных предприятий и организаций.
В России активно растёт внимание к проблемам сохранения и укрепления здоровья граждан на рабочих местах. Компании и предприятия по всей стране заботятся о благополучии сотрудников, внедряя различные программы поддержки, направленные на формирование правильных привычек и здорового образа жизни.
Один из важнейших пунктов — здоровое и сбалансированное питание. В современном ритме жизни и загруженности делами и планами многим людям некогда думать о правильном питании и разнообразии рациона. Как итог — люди либо редко готовят здоровую пищу, либо перекусывают на бегу, либо питаются не регулярно и не правильно.
ЗОЖ и правильное питание – давно стали частью корпоративных программ во многих организациях.
Проект «Здоровое питание» — основа для организации сбалансированного правильного питания для работников в сфере статистики в рабочие часы без отрыва от производства.
Чтобы получить эффективность от проекта и увидеть результат, необходимо подключать профессионалов, которые будут работать с каждым сотрудником, которому нужна помощь. Вводить профилактические меры и мотивировать работников на отказ от вредных продуктов, заниматься похудением и научиться справляться со стрессовыми ситуациями.
В рамках проекта «Здоровое питание» мы постарались детально разобрать все возможные варианты улучшения питания для работников и проработали подробную стратегию по внедрению проекта.
Он будет полностью адаптирован под потребности конкретного производственного процесса с учетом условий работы в трудовом коллективе, а при составлении меню для работников мы учитываем рекомендации диетологов.
Это направление играет для нас важнейшую роль, потому что здоровое питание – это, прежде всего, наша социальная ответственность перед работниками!
Задачи проекта:
-информирование о принципах и основах здорового образа жизни
-повышение качества питания на рабочем месте
-профилактика заболеваний, вызванных нарушением питания
-организация мероприятий, направленных на улучшение состояния здоровья и пропаганду ЗОЖ
-привлечение специалистов по питанию, к которым можно обратиться за помощью в индивидуальном порядке
Льготы на питание в рамках проекта предоставляются:
1)Студентам очной формы обучения: бесплатные каши по понедельникам, вторникам и четвергам с 9.00 до 10.00 (при предъявлении студенческого билета)
2)Многодетным семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: скидка 40 % по средам с 14.00 до 16.00 (по заявлению – образец можно найти по ссылке https://statap.ru/wp-content/uploads/2022/06/Zayavlenie-2022.docx – и документам (удостоверение многодетной семьи или справка, подтверждающая статус) на электронную почту stat.up@rambler.ru для рассмотрения экспертным комитетом)
3) Ветеранам и участникам ВОВ: бесплатные обеды по пятницам (по удостоверению)
4) Волонтерам и добровольцам Фонда: скидка 40% на обеды (по заявлению на почту stat.up@rambler.ru)
5) Работникам организаций и предприятий, у которых согласно пунктам 2.48 – 2.52 СНиП 2.09.04-87, при численности работающих в смену более 200 человек в организации отсутствует столовая (для заключения договора по организации и доставке питания по льготным ценам пишите на почту stat.up@rambler.ru)