Главная НОВОСТИ Мероприятия Поддержка работников в сфере статистики Для работников статистики показали спектакль «До войны, в войну и после»

Для работников статистики показали спектакль «До войны, в войну и после»

12 мая на сцене ГМЦ Росстата состоялся показ спектакля «До войны, в войну и после», посвящённый детям и женщинам, пережившим Великую Отечественную войну. Зрителями стали сотрудники ГМЦ Росстата, НИИ Статистики, Мосстата и Центрального аппарата.

С инициативой показа благотворительного спектакля выступил Фонд поддержки социально-общественных инициатив «Стат.АП» при поддержке профкома ГМЦ Росстата.

Актеры театра, где играют дети «Несмотря ни на что», в своём спектакле рассказали про детей, которые жили до войны. Росли во дворах, где были свои игры и законы, где играли в разные хорошие игры, где лучшими человеческими чертами были добро и справедливость.

… Когда эти дети подросли – грянула война. Они шли на фронт санитарками, артиллеристами, пехотинцами и совершали подвиги. И победили, в том числе и потому, что в детстве играли в справедливые и хорошие игры.

…. После войны многие ребята остались без отцов. Матери тяжело работали, поднимали страну из разрухи. И опять детей воспитывал двор. Было трудно. Игры изменились. Но дети остались детьми – они были не злые, совершенно не злые…

… В наше время военные подвиги как-то подзабылись. Всё больше формальных конкурсов, фальшивых стихов, мероприятий «для галочки»… Современным детям уже не у кого спросить – как там было, на войне? За что даны медали? Какими были они – наши прадеды, встретившие победу в Берлине, или сложившие головы в первых атаках в 1941-м?

После спектакля председатель профкома Ирина Привезенцева провела экскурсию для юных актеров в музее ГМЦ Росстата, рассказала о 90-летней истории предприятия и показала образцы первых компьютеров, на которых обрабатывалась статистическая информация.